Zur Navigation springen Zum Inhalt springen

Rezepte des Bauernblatt-Rezeptwettbewerbes "Snacks für unterwegs"

Klein, kompakt und voller Power schmeckt so ein Riegel in der Schulpause oder auf jedem Ausflug. Foto: Christiane Herrmann
Hohenwestedter Blätterteiglollis sind ein leckerer Snack für Zwischendurch. Foto: Christiane Herrmann

SHG (Schule-Hohe-Geest)-Power-Riegel

Zutaten

  • 5 Eier
  • 100 g Honig
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanillestange
  • 100 g Weizenvollkornmehl
  • 200 g Rosinen
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 300 g feine Haferflocken
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 150 g Butter
  • 100 g braunen Zucker

Zubereitung

  1. Eier mit Honig schaumig rühren
  2. Zimt und das Mark von einer Vanillestange sowie Weizenvollkornmehl, Rosinen und Salz einrühren
  3. Sonnenblumenkerne, feine Haferflocken, gehackte Mandeln und gehackte Haselnüsse leicht anrösten
  4. Butter und braunen Zucker dazu geben und kurz mitrösten
  5. Abkühlen lassen und unter die Mehlmasse mischen
  6. Die Masse auf ein leicht gefettetes Backblech streichen und bei 180°C etwa 20 Min. backen
  7. In noch heißem Zustand in Rechtecke schneiden und diese auf einem Kuchengitter erkalten lassen

 

 

Hohenwestedter Blätterteig-Lollies

Zutaten

  • 1 Paket Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 100 g gewürfelten, geräucherten Schinken
  • 100 g geriebenen Käse
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver
  • Zahnstocher/ Schaschlikspieße

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und in 12 Rechtecke schneiden
  2. Die Zahnstocher auf die Blätterteig-Rechtecke legen
  3. Ei, Milch, Käse und Schinken gut verrühren und die Mischung auf die Rechtecke verteilen
  4. Die Rechtecke einrollen
  5. Bei 180°C Umluft für ca. 15 Min. backen

Guten Appetit!

nach oben

Hinweis zur Nutzung von Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Anzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Website an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter.