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Browner Kaffeelikör

Maike kochte diese Woche mit Michael Brown. Fotos: Maike Büttner-Mommsen

Zutaten für 1 l Likör

  • 50 g Kaffeebohnen, Sorte Columbien
  • 125 g brauner Kandiszucker
  • 125 g weißer Kandiszucker
  • 1 Flasche Wodka

Zubereitung

  1. Zutaten nacheinander in eine leere Flasche geben und gut verschließen. Die Mischung kräftig schütteln und für mindestens sechs Wochen stehen lassen.
  2. Der Kandis löst sich besser, wenn die Flasche zwischendurch geschüttelt wird.
  3. Den fertigen Likör absieben und in dekorative Flaschen abfüllen.

Tipp: Der weiße Kandis schmeckt etwas süßer, dafür gibt der braune Kandis eine kräftigere Farbe. Je nach Geschmack kann die Menge des jeweiligen Kandiszuckers variiert werden.

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